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La recette du dimanche #12

Soupe de légumes et croûtons maison
Nous allons vous proposer une recette vous permettant de faire vous même les croûtons !
Temps de préparation et de cuisson : env. 20 min
Ingrédients :

  • 200 g de pain rassis
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel fin

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Hachez l’ail très finement. Coupez le pain en petits cubes. Dans un saladier, versez le pain, le sel, les herbes de Provence et l’ail et arrosez avec l’huile d’olive. Recouvrez le saladier d’une assiette et secouez bien à plusieurs reprises. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et versez les croûtons en une seule couche, ils ne doivent pas se superposer. Enfournez à mi-hauteur pour une quinzaine de minutes en remuant avec une fourchette de temps en temps. Les croûtons doivent sécher dorer mais pas griller. Laisser complètement refroidir hors du four (les croûtons vont durcir encore un peu en refroidissant). Conserver les croûtons dans un bocal en verre.
Bon appétit !

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