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La recette du dimanche #11

Tarte aux pommes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
**Préparation de la compote de pommes
Eplucher les pommes. Otez le coeur et les pépins. Les couper en dés et les mettre dans une casserole avec de l’eau, du sucre et un parfum éventuel (sucre de vanille, zeste de citron, 1 morceau de coing en saison ou 1 cuillerée à café de cannelle par exemple). 
Cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes s’écrasent (20 mn environ). Mixer si on aime une texture homogène.**
Ingrédients :

  • 800 g de pommes
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 g de beurre doux
  • 300 g de compotes de pommes*

Préparation de la tarte aux pommes
Préchauffez le four à 200°C. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte avec une fourchette. 
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur. Disposez une couche de compte de pommes sur le fond de tarte. Puis disposez les pommes en cercle sur le fond de tarte. Veuillez à les disposer joliment. Ajoutez quelques noix de beurre sur les pommes. Saupoudrez les pommes de 2 c à s de sucre roux.
Enfournez 30 minutes à 200°C. Dégustez tiède ou froid.
Bon appétit !

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