Ecrasé de pommes de terre et patates douce avec brocolis
Temps de préparation et cuisson : 1h
Ingrédients pour 4 personnes :
- Cube de volaille
- 6 pommes de terre et 1 grosse patate douce
- 2 brocolis
- Beurre
- Echalote, ail
- Crème fraîche
- 1 ou 2 radis
Préparation :Chauffez l’eau à ébullition avec un cube de volaille. Faites cuire les pommes de terre et la patate douce. (Elles sont cuites lorsque, quand vous plantez un couteau dans une patate, il ne reste pas coincé dedans).
Pour cuire les brocolis, utilisez le même bouillon (8 minutes environ, gouttez un morceau pour voir si c’est fondant et très légèrement croquant).
Dans le même temps, écrasez les pommes de terre et la patate douce. Mettez une noisette de beurre, les patates écrasées dans la poêle, l’échalote ciselé, les deux gousses d’ail grossièrement coupées, et de la crème fraîche. Chauffez la poêle à feu doux.
Enfin coupez un ou deux radis en lamelles pour ajouter du croquant dans votre plat !
Servez aussitôt !
Merci à Maxence qui nous a proposé ce plat végétarien avec des légumes de saison !