Pizza maison légumes de saison
La pâte à pizza
Ingrédients:
- 350g de farine + 100g pour travailler la pâte
- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères d’huile d’olive
- 25 cl d’eau tiède
Préparation:
Mettre la farine, la levure, l’huile et le sel dans un saladier. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter petit à petit l’eau. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle facilement du saladier. Laisser reposer pendant 1h prêt d’un endroit chaud en recouvrant d’un torchon.
Fariner le plan de travail et y travailler la pâte à la main. Dimensionner la pâte à la taille souhaitée. Garnir la pâte.
La garniture
Ingrédients:
- 200g de coulis de tomate
- 250g de mozzarella
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 oignon
- du gruyère
Préparation:
Emincer l’oignon. Couper les légumes en lamelles. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile. Tapisser la pâte avec le coulis de tomate. Répartir la mozzarella sur la pâte. Garnir avec les légumes.
Ajouter un peu de gruyère. Enfourner une quinzaine de minutes à 180°C.
Bon appétit !