Catégories
La recette du dimanche

La recette du dimanche #2

Velouté poireaux pommes de terre
Avez-vous vu les légumes proposés par la Ferme des Luys ? Mmmmm…. je crois qu’on peut abuser de soupes/veloutés pendant cet hiver! Aujourd’hui, je vous propose une recette archi simple et rapide! Le velouté de poireaux et pommes de terre!
Pour le radis noir aussi rangé dans le panier, on peut aussi faire un velouté mais perso je préfère le manger cru. Tu épluches et tu coupes en fines rondelles et le tour est joué! 
Sans plus attendre, la recette du velouté poireaux pommes de terre 🙂
 
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
 
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poireaux
2 pommes de terre
½ cl de lait
crème fraîche
50g de beurre
basilic ciselé
sel, poivre
 
Préparation
Faites revenir les poireaux (bien lavés et émincés) avec le morceau de beurre, puis ajouter les pommes de terre (lavées et coupées en morceaux)
Remuer et ajouter l’eau et le lait. Salez, poivrez. Cuire ½ heure.
Mixer le potage, puis ajouter la crème fraîche et le basilic ciselé.

Laisser un commentaire