Nous vous proposons un podcast pour les gens amoureux de la nature et du bien-être général. Ce podcast est présenté par l’Arrosoir, une association étudiante paloise qui a cœur de voir émerger un monde plus vert. Nous vous proposons de passer un moment de convivialité avec nous, pour parler de belles initiatives locales, de gens qui bousculent leurs habitudes pour s’aligner sur leurs convictions et de nouveaux acteurs qui changent les règles du jeu.
Liste des épisodes
Épisode 1 : La lacto-fermentation avec Stéphane (17 décembre 2020)
Aujourd’hui, nous sommes avec Stéphane de Ferm’o’Bulles pour parler lactofermentation !
Le contact de Stéphane :
Son courriel : contact-fermobulles@protonmail.com
Son téléphone : 06 49 08 68 74
Sa page Facebook : Ferm’O’Bulles
Les recommandations de Stéphane :
Katz, Sandor Ellix, et Pierre Bertrand. Fermentations!: légumes, fruits, céréales, légumineuses, produits laitiers, boissons, viande, poisson. Terre vivante, 2018.
Kyung, Luna, et Camille Oger. L’Art de la fermentation. Éditions La Plage, 2016.
Frédéric, Marie-Claire. Ni cru ni cuit: histoire et civilisation de l’aliment fermenté. Alma éditeur, 2014.
Épisode 2 : Bee’o’Top avec Thalie et Émilie ! (4 mai 2021)
Un podcast pour vous caresser les oreilles, d’amour et de plantes fraîches ! Le récit de Bee’O’top, un projet étudiant porté par l’association L’arrosoir Pau où prairies fleuries et bourdonnements, sont de paires sur le campus de Pau !
Et oui ! l’objectif est de valoriser la biodiversité urbaine, en redonnant une place à la nature qui nous entoure et en faisant un petit geste pour les abeilles sauvages ! Régale toi et inspire toi
Bee’O’top remercie toutes les personnes qui ont soutenu le projet, et notamment Bruno Charlier, Enseignant-chercheur à l’Uppa, l’UPPA et la MJC Berlioz qui ont très largement participé à la réalisation de Bee’O’top !
Si vous souhaitez vous joindre à l’aventure prenez contact sur :
Insta bee_o_top
Mail beeotop@protonmail.com
Le podcast est animé par les bénévoles de l’Arrosoir. Générique Mister Mistake. Réalisation : L’Arrosoir.
Épisode 3 : Les débuts de l’Arrosoir (5 juin 2021)
Lors de la fête des jardins, le 5 juin 2021, nous avons organisé une table ronde avec les fondateurs de l’Arrosoir : Natty, Maxime, Marie-Edith, Sylvain. Ils nous racontent la grande histoire et les petites histoires…
Une captation par Radio Campus. Un montage par l’Arrosoir. Une musique de Mister Mistake.